今井屋
今井屋
今井屋
今井屋
Scroll

秋田県産雌の比内地鶏を使用した“究極のやきとり”専門店

全国で150種類以上ある「地鶏」「銘柄鶏」。その中でも秋田県産の雌の比内地鶏は、“究極の地鶏”と呼ばれている逸品です。 新鮮で厳選された鶏肉は店舗に直送され、鮮度を落とすことなく職人の手で“究極のやきとり” に仕上げられます。 その他全国から取り寄せる旬の野菜、コラーゲンたっぷりの水炊き鍋、約50種の地酒や焼酎とともにご堪能ください。

SPECIAL
MENU

こだわりの名物

  • 白レバー

    人気の「白レバー串」は大変希少な部位「白レバー」を使った逸品。鴨のフォアグラは人工的に作られますが、こちらは天然のみ。口に入れると噛まずに溶け出す濃厚なコクと甘みが楽しめます。レア焼きの、ふんわりまろやかな味わいをお楽しみください。※数量限定、入荷によりご注文いただけない場合がございます。

  • 《焼き鳥》手ごねつくね

    比内地鶏の美味しい部位を練り上げふっくらと旨みを閉じ込めた一串[手ごねつくね]。比内地鶏の黄身との相性抜群。鶏の旨みを丸ごと味わえる人気の一串です。

  • ”究極”の水炊き鍋 ~白濁ガラ本スープ~

    今井屋の水炊き鍋は比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、水と鶏ガラだけで作り出す白濁のガラスープは、旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり含まれています。鍋に使用している岩手県産菜彩鶏は骨離れがよく、骨から滲み出る出汁で鶏肉の美味しさはもちろん、鍋全体の美味しさをさらに引き上げます。

GRAND
MENU

メニュー一覧

  • とり納豆

  • 長崎県南島原市 からすみ炙り

  • フォアグラ串

  • 白レバー

  • ねぎ

  • 比内地鶏 親子丼 ~炙りもも肉使用~

  • 《焼き鳥》砂肝

  • 白濁鶏ガラ本スープ

  • 《焼き鳥》むねと皮の抱身

  • ざる豆腐の厚揚げ

  • 究極の納豆 ~醤納豆と柴崎納豆~

  • 極上辛子明太子 炭火炙り焼

LOCATIONS

店舗一覧

#