牛弁慶
牛弁慶
牛弁慶
Scroll

上質な肉を使った“舌焼”と“牛鍋”が自慢の肉割烹

A5、A4ランクの国産黒毛和牛を数量限定で仕入れ、希少な部位を角切りにした名物の“牛鍋”やお好みの厚さを選べる七輪焼きの“舌焼”のほか、牛肉の素材を余すことなく活かした料理を風情ある寛ぎの空間でご堪能いただけます。

STRONG
POINT

牛弁慶からお客様へのお約束

牛鍋

牛鍋とは、現在食されている関東風のすき焼きにあたります。牛弁慶では、最高級のお肉をいかす為、摩り下ろし野菜の割下を開発。林檎、長芋、玉ねぎなどを使い、氷砂糖で優しい甘みを引き出し、お肉本来の旨みを堪能していただきます。もちろん、元祖である味噌味もご用意!

黒毛和牛・職人 手切り

その日流通するなかで最も上質なA4~A5ランク国産黒毛和牛の“サーロイン”と“三角バラ”を仕入れ、肉職人が手切りで、極上の舌触りのスライスに仕上げます。

コース

A5・A4ランクの国産黒毛和牛を数量限定で仕入れ、希少部位を角切りにした名物の【牛鍋】や七輪焼きの【舌焼】等絶品料理をコースでご堪能いただけます。飲み放題コースもご用意しております。

SPECIAL
MENU

こだわりの名物

  • 牛鍋

    牛鍋とは、横浜で流行した味噌を使った味噌煮込み風の鍋がその発祥とされています。 牛弁慶での牛鍋はA4~A5ランクの国産黒毛和牛を使用。 最高級のお肉の風味を損なわないように、肉の旨みを最大限に引き出せる独特の割下を開発いたしました。 お肉は薄切りのサーロインと角切りの三角バラの2種類をご用意しています。 柔らかい口溶けに一口食べれば牛鍋の虜になること間違いなしの牛弁慶自慢の看板メニューです。

GRAND
MENU

メニュー一覧

  • 万願寺唐辛子

  • 特選三角

  • 赤身

  • 本日の馬刺し五点盛り

  • クラシタ

  • 【絶品】特撰 牛鍋

  • 《割下》お好きなお味をお選び下さい

  • ザブトン

  • こだわり

  • 特選リブカル

  • 【おすすめ】牛鍋

  • 茹で舌

LOCATIONS

店舗一覧

#