九州熱中屋
九州熱中屋
九州熱中屋
Scroll

九州で繁盛している居酒屋がそのまま東京に上陸!サバと餃子の旨い店

九州で繁盛している居酒屋では当たり前のように食べられている東京ではなかなかお目にかかれない厳選素材を求め、代表が九州各地で探し出したこだわりの逸品や誇るべき九州料理を中心に取り揃えました。 大分県豊後水道より約1000kmの道のりを活のまま仕入れている「活豊後さば刺し」や一つ一つ店で仕込み、餡の量やひだの数、焼き方まで徹底的にこだわる「博多一口鉄板餃子」、西海国立公園に指定された海に囲まれ、日本屈指の好漁場である長崎県五島列島の豊富な海の幸などを本場九州にいるような地方感と活気ある店内にて存分にお楽しみいただけます。

STRONG
POINT

九州熱中屋からお客様へのお約束

九州の繁盛店が東京にやってきた

“九州の繁盛店” とは九州料理の専門店ではありません。 ここでいう”九州の繁盛店”とは九州にある料理が美味しいだけでなく、ほっとするような安心感が感じられ、 お店で働く人・お客様同士、お店にいる全ての人が気心が知れた仲間のように仲良くなれる空間をもつお店のことを指しています。 熱中屋はそんな”九州の繁盛店”がもつ、美味しい料理と空間をまるごとそのまま東京に持って来たような居酒屋です。 専門店の様に敷居が高いものではなく、時間を忘れてくつろげ、美味しい料理と活気をお客様に与え、 お客様の笑顔で溢れるお店にしたいと考えております。

生産者の想い

沢山の生産者様に支えていただき、鮮度のあるお料理をお客様にお届けしております。 名物の活豊後サバは九州から18時間!サバを育ててくださる方、ブレーキひとつ気を遣ってトラックで東京まで運んでくださる方、毎日お店に届けてくださる方、全ての方の想いが繋がり、最後に熱中屋で丁寧にご注文後に捌き、安全に美味しく、お客様に提供しております。 生産者様からお客様まで想いが繋がってゆくからこそ、熱中屋でしか召し上がっていただけない食材やお料理をご用意できるのです。

手作り

熱中屋は手作りにこだわります。一番美味しい状態で召し上がっていただきたく、焼きたて、握りたて、などの料理を九州の繁盛店の様にお客様へ。そして、自ら手作りでこだわったお料理をお客様に届けたい!楽しませたい!という料理人の誇りも日々育っていくのです。多くの生産者様、店舗スタッフの努力により日々進化を続けているのが九州熱中屋のメニュー達です。来るたびに美味しくなっていくお料理を提供したい。頑張っている料理人の成長を感じたい。そんな熱い想いをお客様の口の中へお届けします。

SPECIAL
MENU

こだわりの名物

  • 活豊後サバ刺し

    大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、脂ののりと共に超一級品のさばを大分から約1,000㎞の道のりを活魚車で丁寧に搬送し、お客様のご注文をいただいてから生簀から引き上げます。 脂ののったトロトロの腹側の身と、ギュっとしまったコリコリの背側の歯ごたえ。東京ではなかなか食することのできない新鮮そのものの味わいをぜひ実感して下さい!

  • 博多鉄板餃子

    お店で握ってるから旨い!豚の腕挽肉を粘りが出るまで丁寧に良くまぜ、食感、ジューシー感にこだわり、さらに粗挽肉を投入! キャベツ、ニラなどの野菜をたっぷり混ぜ合わせた種を特製の皮で一つ一つ包みこんだ自家製餃子です。

LOCATIONS

店舗一覧

#