【入場料ワンコインでドリンク全品が“ほぼ原価”】 『MEAT&WINE ワインホールグラマー NEXT 新橋』 2019年6月12日(水)オープン!
入場料ワンコインで、アルコールからソフトドリンクまですべてのドリンクが“ほぼ原価”の破格値に。斬新なこのシステムで、昨年のオープン以来ご好評いただいている『MEAT&WINE ワインホールグラマー 上野』に続き本システムを取り入れた待望の2店舗目が令和元年6月12日(水)、オープンを迎えます。
その名も『MEAT&&WINE ワインホールグラマー NEXT 新橋』。
ビールは160円~、ハイボール60円、カクテルはすべて150円という驚きの価格設定に加え、ドリンクメニューは50種類以上、ボトルワインは約60種類と豊富なラインナップも魅力です。
さらに、オープニング期間の6月12日(水)~6月26日(水)は、入場料も無料に!
お酒に目が無い方も、お酒が苦手な方も、ハッピーアワーが過ぎてもハッピーが続く肉バル『MEAT&&WINE ワインホールグラマー NEXT 新橋』での時間をお楽しみください。
店舗情報
■店名=MEAT&WINE ワインホールグラマー NEXT 新橋
(ミートアンドワイン ワインホールグラマー ネクスト シンバシ)
■住所=〒105-0004 東京都港区新橋4-5-1 アーバン新橋ビル 1F
■アクセス=JR 新橋駅 徒歩5分、都営浅草線 新橋駅 徒歩6分
■TEL=03-6453-0210
■営業時間=月~金・祝前日 17:00~23:30/土 15:00~23:00
■定休日=日曜日・祝日
■席数 =68席
■坪数=30.00坪
■平均予算=3,500円
■公式URL=https://www.dd-holdings.jp//shops/winehallglamour/next_shinbashi
まずはここから…MEAT&WINEのスペシャルなおつまみメニュー
名物★MEAT&WINEの牛しゃぶSHABU 750円
この肉にしてこの価格とは、こちらもドリンクに負けず劣らずの破格値おつまみ。高級ステーキになっていても不思議ではない程の見目麗しい牛サーロイン肉を、贅沢にもしゃぶしゃぶにしてしまいました。程よく脂が落ちた柔らかな肉は、口に入れた瞬間あっという間に消えてしまうかも!?
牛すじのシビレ麻辣(マーラー)煮込み 750円
#スパイス飲み が令和最初の夏、流行の兆しを見せる中、トレンドを先取るように登場したのがこちらのメニュー。中国屋台で人気の中国風「肉おでん」を麻辣スープで独自にアレンジしました。日本の冬のおでんダネとしても定番人気の牛すじの進化系をこの機会にぜひお楽しみください。
牛×豚×鶏の豪華メンバー勢ぞろい!肉バルの底力最大発揮の肉料理
牛フィンガーミートのグリル 1,590円
あばら骨まわりの肉で、焼肉専門店などでは“上”や“特上”といった冠を着け“カルビ”として提供される不動の人気部位を、肉バルらしくオシャレなグリル料理に仕上げました。身の歯ごたえと脂の甘みの堪らないバランスはまさに王者の風格…MEAT&WINE絶対の自信作です。
国産牛イチボのグリル 1,990円
脂のこってりとした旨味より“肉感”を感じたい方にはこちらがオススメ。牛肉の中でも高級部位とされるイチボは、赤身らしい肉々しさもありながら程よくサシも入ったバランスの良さが魅力。絶妙な焼き加減で風味も深く増したグリルは特に赤ワインとの相性が抜群です。
国産牛ハツのグリル 1,490円
ホルモンながらクセが少なく食べやすい部位がハツ。綺麗なピンク色のグリルは新鮮な内に焼き上げた証でもあり、肉バルとしての自信が密かに主張された堂々たる一皿。“サクッ”とした独特の食感は筋肉質なこの部位ゆえ。脂肪も少なくヘルシーなホルモンをぜひ一度お試しください。
氷温熟成豚バラ肉のグリル 1,590円
凍り始めるギリギリの温度“氷温”で熟成させた肉は、しっとりと柔らかで、驚く程ジューシーな仕上がり。バラ肉特有のとろけるような脂身とのバランスが絶妙なこの肉のグリルは、塩やわさびでちょっと味のアクセントを効かせるだけで、最高のメイン料理となります。
美名豚★48時間熟成の骨付きロースのグリル 1g7円
骨の周りの肉には濃厚な肉本来の旨みが凝縮し、それだけで美味しさは保証付ですが、茨城県が誇るブランド豚・美名豚のそれとなれば一層別格な味わいに。48時間という熟成期間を経て旨み成分はさらにアップしています。脇目も振らずカブりついてしまっても仕方ない(!?)一品です。
チキンのヘルシー手仕込みハーブグリル 1,490円
鶏のもも一枚肉を数種のハーブに丁寧に漬けこみ、香り高い風味を加えて焼き上げた爽やか且つボリューム満点の満足度の高いグリル。噛むと肉汁と一緒にジュワっと溢れ出す鶏肉の旨みと、ほのかに漂うハーブの香りが否応なく食欲をそそり、白ワインを呼び込んでしまいます。
お酒のシメにピッタリな満腹フード
じっくり煮込んだ濃厚ミートソース 1,050円
地中海の気候に近い淡路島で、明治時代から続く手打ち製法によって大切に作られている「淡路麺業」の生パスタはひき肉と香味野菜をじっくりと炒め合わせたミートソースとの相性も抜群です。麺はモチモチ感が魅力の「モッチリーニ」か平打ち麺の「タリアテッレ」の2種からお選びいただけます。
明太クリームのタリアテッレ 1,180円
「淡路麺業」の生パスタは、独特のモチモチ食感とともに、しなやかな柔らかさも魅力。幅の広い「タリアテッレ」ではその魅力がより一層増し、口の中でシルクのように広がります。明太子のピリッとした辛さがアクセントとなった濃厚なクリームソースとの絡みも絶品です。
蟹味噌と万能ねぎのトルティーヤピッツァ 870円
豪華・蟹肉と“お酒泥棒”な蟹味噌をたっぷり使ったオリジナルピッツァ。ねぎのほろ苦さと薄くて軽い生地感も手伝って、おつまみ感も満点。お酒のお供としてヤミツキになってしまいそうな魅惑的な味わいです。
チーズチーズチーズ☆リゾット 980円
チーズをたっぷり使ったリゾットは、ありとあらゆるお酒と最高の相性を見せる“ドリンクほぼ原価肉バル”にピッタリの締め飯。そのまま〆として楽しむも良し、思わずこれをアテに美酒を楽しんでしまうも良し(?)の、罪深い一皿です。
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