【ドリンク全品“ほぼ原価”肉バル】『MEAT&WINE ワインホールグラマー NEXT 西新宿』 2019年8月21日(水)オープン!
昨年第一号店舗をオープン、ご好評につき今年6月に2店舗目をオープンさせたブランドがあっという間に、日本で最も乗降客数の多い巨大ターミナル駅そばに上陸!
『MEAT&WINE ワインホールグラマー NEXT西新宿』が2019年8月21日(水)にオープンを迎えます。
入場料500円で、すべてのドリンクが“ほぼ仕入れ値”で楽しめる驚異のシステム。ハイボール60円、ビール160円のほか、店名に掲げるワインはフルボトル800円〜の破格値でお届けします。
さらに今回、オープン記念企画として8月21日(水)〜31日(土)の期間限定で入場料500円も0円に! そしてもう一つ。ドリンクは庶民派価格でも、料理は本格派なのもこのブランドの魅力。看板メニューのミートグリルの数々を始め、店内のキッチンにおいて、料理人たちが一皿一皿仕上げています。
まさに肉とワインを堪能する肉バルの最進化系『MEAT&WINE ワインホールグラマー NEXT西新宿』。ぜひご注目ください。
PICK UP MENUー1 豪快と繊細が共存する本格肉料理はまずチェックを!
国産牛イチボのグリル 1,990円
近年何かと脚光を浴びる赤身肉。その肉々しさも保ちつつ、絶妙にサシが入った“オイシイとこ取り”の部位が「イチボ」。まずは塩と山葵で肉本来の旨さを噛み締め、次にフォン・ド・ヴォーとマデラ酒を合わせたオリジナルソースとのマリア―ジュで楽しむのがオススメです。
48時間熟成豚肩ロースのグリル 1,490円
分厚く切られた豚の肩ロース肉は、一見固そうに見えますが実際に歯を立てると予想以上の柔らかさに一瞬脳が混乱(?)するほど。その秘密は丸2日間香草でマリネするという丁寧な熟成法にあります。48時間という手間暇と愛情によって生まれたMEAT&WINEのスペシャリテです。
牛フィンガーミートのグリル 1,590円
デビュー以来、MEAT&WINEのNo.1を張る人気者。“フィンガーミート”という名の由来の通り、指ほどに小さな部位ですが、そこに凝縮された牛肉の旨みたるや、小さくても堂々たる王者の佇まいを見せています。肉料理のチョイスに迷ったらまずオーダー!が間違いなしのグリルです。
氷温熟成豚バラ肉のグリル 1,590円
物質が凍るギリギリの温度で熟成させる技法が「氷温熟成」。この技法を用いた肉は、身の中に適度に水分を保つことができ、火を入れてもふっくらジューシーに仕上がります。豚肉には疲労回復にも効くと言われるビタミンB1が含まれているので、猛暑にダウン寸前の身体にピッタリの一皿です。
国産牛ハツのグリル 1,490円
ハツは、“ハート”を語源とするとも言われる心臓付近の部位。常に動いている筋肉質なこの肉は、脂肪分が少なくヘルシーにお召し上がりいただけます。「ホルモンはちょっと苦手…」という方でも、意外なほどすんなり受け入れられるクセの少なさ。ぜひ一度お試しください。
チキンのヘルシー手仕込みハーブグリル 1,490円
高たんぱく・低脂質の食材として年々フューチャーされる機会が増えている鶏肉。「でも、あっさりし過ぎてもの足りないかも…」そんなお声を覆す一品がコチラ!数種のハーブに鶏もも一枚肉を漬けこみ芳香な香りと芳醇な旨みを纏わせたご馳走グリルはOver400グラムの重量感も抗えない魅力です。
PICK UP MENUー2 高コスパ過ぎて驚く‼︎肉系お・つ・ま・み2選
名物★MEAT&WINEの牛しゃぶSHABU 750円
ステーキなどに用いられることが多い高級部位・牛のサーロインを、大胆にもしゃぶしゃぶに仕立ててしまった豪華過ぎるおつまみ。程よくサシの入った肉は、口に入れた瞬間、舌の上で溶けてしまうような極上の味わい。数量限定且つ人気沸騰中メニューにつき、気になったら即オーダーが正解です。
RED HOT ファイヤーチキン 990円
その姿が見えないほど、鶏肉にたっぷりと赤唐辛子が掛かった見た目からパンチの効いた一皿。スパイシーな下味が付いた揚げ鶏のジューシーさを、唐辛子の刺激的且つ爽やかな辛さが引き立てています。ビールやハイボールなど、炭酸系のお酒との相性の良さに、ヤミツキになること必至。
PICK UP MENUー3 肉バルだけど…オリジナリティ溢れる美味しい海鮮メニューも要CHECK
蟹☆カニ☆かに味噌のディップwithトースト 880円
お肉に負けないご馳走海鮮の代表的存在がカニ。 “KING OF 肴”と言っても過言ではないかに味噌の中に、カニのほぐし身がたっぷりと入った和の味わいのソースにも関わらず、洋風のバゲットトーストと不思議とよく合います。お好みの量を盛りつけてお楽しみください。
牡蠣の海苔―ジョ 680円
バルの定番人気カテゴリと言えばアヒージョ。MEAT&WINEでは王道のアヒージョは勿論のこと、こんな変わり種もご用意しています。“海のミルク”と呼ばれる大粒の牡蠣に生海苔をどっさりと掛けた“海の幸アヒージョ”は、熱々の器から立ち昇る磯の香りが、否応なく食欲を刺激します。
PICK UP MENUー4 〆まで酒泥棒!? 美味さの罠にかかってみてください!
じっくり煮込んだ濃厚ミートース 1,050円
地中海に似た風土の元、独自の製法で大切に練り上げられた「淡路麺業」の生パスタ。その食感は日本人も、さらにはパスタの本場・イタリア人をも虜にしそうな、まさに奇跡の食感です。その麺を、ひき肉と香味野菜を丁寧に炒め合わせたソースと絡めたMEAT&WINE自慢の極上ボロネーゼです。
チーズチーズチーズ☆リゾット 980円
ワイン愛好家の皆様のため、その最強パートナーとなるチーズも「チーズコレクション」として、多彩にご用意しているMEAT&WINEの最強シメ飯。旨み成分の塊のようなイタリアのチーズ、グラナ・パダーノを惜しみなく使って仕上げました。一口食べてもう一杯…も結構“アリ”な罪作りな〆です。
店舗情報
■店名=MEAT&WINE ワインホールグラマー NEXT 西新宿
(ミートアンドワイン ワインホールグラマー ネクスト ニシシンジュク)
■住所=〒160-0023東京都新宿区西新宿7-11-17 ブレステン西新宿 2階
■アクセス=各線新宿駅D5出口より徒歩3分、都営大江戸線新宿西口駅D5出口より徒歩3分
副都心線新宿三丁目駅A9出口より徒歩8分
■TEL=03-5937-0980
■営業時間=月~木 17:00~23:30/金.祝前日 17:00~翌4:30/土、日、祝日 15:00~23:30
■定休日=無
■席数=66席
・テーブル席 2名様用×12卓 ※連結可
・ベンチシート席 2名様用×3卓、4名様用×2卓、6名様用×1卓
・テラス席 2名様用×5卓、4名様用×2卓
・カウンター席 4席
■坪数=24.88坪
■平均予算=3,500円
■公式URL=https://www.dd-holdings.jp//shops/winehallglamour/next_nishishinjuku
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