1. DDグループ店舗総合情報サイトTOP
  2. 特集一覧
  3. with コロナ期の新業態!ハイブリッドのその先へ…青果店×洋食・喫茶×酒場3つの顔を持つ『ハットトリック業態』『博多かわ串・高知餃子 酒場フタマタ 蒲田店』2020年7月13日(月)NEW OPEN!!

with コロナ期の新業態!ハイブリッドのその先へ…青果店×洋食・喫茶×酒場3つの顔を持つ『ハットトリック業態』『博多かわ串・高知餃子 酒場フタマタ 蒲田店』2020年7月13日(月)NEW OPEN!!

NEWS

2020.07.10

 

オープンフェア第一弾!
期間 :7月13日(月)~ 16日(木)
フェア:生ビール・ハイボール
  何杯飲んでも、一杯99円!!
第二弾!
期間 :7月17日(金)~ 20日(月)
フェア:馬刺し100円!!
(お一人様、一皿限り)

 

店舗情報

◆店名   博多かわ串・高知餃子 酒場フタマタ 蒲田店
ハカタカワクシ・コウチギョウザ サカバフタマタ カマタテン
◆住所   〒144-0052 東京都大田区蒲田5-24-6 大瀧ビル1F,2F
◆アクセス  JR蒲田駅徒歩4分
◆TEL   03‐5480-4085
◆営業時間
[青果店]         9:30~20:00
[喫茶]            9:30~16:00
[ランチ]         11:30~14:00(LO 13:30)※平日のみ
[ディナー]     16:00~23:30(LO 22:30)
※13日(月)~15日(水)は青果店・ディナーの営業のみ。16日(木)より通常営業となります。
◆定休日  なし
◆平均予算 ランチ:1,000円 / ディナー:2,800円
◆チャージ お通し290円(コース利用時なし)
◆席数   94席(47.92坪)
◆URL      https://www.dd-holdings.jp/shops/futamata/kamata#

ハットトリック業態

急展開中の◆『酒場フタマタ』◆
二つの地域、二つの食材をキラーコンテンツとした「酒場フタマタ」「酔場フタマタ」は 、2019年8月より、新橋、小岩、浜松町、恵比寿、西新橋、西池袋、大崎、新宿三丁目に出店。今、最も勢いのあるブランドです。
9店舗目となる「酒場フタマタ 蒲田店」は、更にもう一つの顔を併せ持ちます。
大型の蒲田店では、【青果店=物販 / 喫茶・洋食=非アルコール / 酒場=アルコール】の3種で顧客満足を取りに行くというハイブリッドを超えたハットトリック業態としてOPEN致します。
時間帯別にお客様の利用動機に合わせるwith コロナ期の新業態!!!

  • 1点目 物販『青果店』

■飲食店の強みを活かした青果店
酒場フタマタだからこそ、活気のある元気のよい接客・サービスで、街の皆様に元気をお届けします。青果の販売のみならず、名物「餃子」の販売や「唐揚げ」等、お惣菜の物販も同時に店頭にて行います。飲食店ならではのお客様に合わせたお野菜のカットや、新鮮野菜を使用したサラダ・フルーツサンドなどもその日のお野菜によってご用意。外出自粛要請により外食を控えてご自宅での食事が増えた今、お店でしか味わえない美味しい料理を各ご家庭でも楽しんで頂く事ができます。​

  • 2点目 非アルコール業態『喫茶・洋食』

昔ながらの洋食ランチ
フタマタランチA 980円
(ハンバーグ、カニクリームコロッケ、唐揚げ等、ボリューム満点セット)
フタマタランチB 880円
(昔懐かしいオーソドックスな薄焼きオムライス、唐揚げ、ナポリタンのセット)
自家製メンチカツランチ 980円 / ハンバーグランチ 980円
ポークカツランチ 980円 / 唐揚げランチ 880円
ナポリタン 680円 / 唐揚げナポリタン 780円 /​ハンバーグナポリタン 880円

喫茶メニュー
こだわりのサンドウィッチやパンケーキ、コーヒー、紅茶、抹茶、ミックスジュース、
クリームソーダフロート等をご用意。※喫茶メニュー詳細は後日改めてご紹介致します。

  • 3点目 アルコール業態『酒場』

◆ふたつの地域を股にかけ、愛してしまった、ふたつの美味しい名物◆
◇博多かわ串 1本 170円/10本 1,650円
表面をカリッと焼き上げ、中はジューシーな旨みが楽しめる当店の「かわ串」は5日間かけて1本1本丁寧に焼き上げます。本場、博多では、お一人様10本は当たり前に注文される程のソウルフードとして愛されており、こだわりの6回焼きでお持ちいたします。秘伝のタレに漬け込んだ後、炙ります。旨みを閉じ込めるために寝かして、再度タレに漬け、外がカリッカリになるよう炙っていきます。この工程を6回繰り返すことで脂の旨みが倍増!表面がカリッと、中はもちもちジューシーな「かわ串」の完成です。

◇高知餃子 450円 
サクッとクリスピーの様な、軽すぎる食感がクセになること間違いなし!
愛さずにはいられない「高知餃子」。
ご注文後に薄皮で包み、一つ一つ丁寧に蒸し、黄金色に香ばしく焼き上げる一口サイズの餃子です。とても軽いので「〆」にも最適。カリッサクッ食感に徹底的にこだわり、包みたて、握りたてでご提供いたします。

肉刺し 全6種類
◆馬刺し2色皿
ごま塩油/にんにく醤油 640円
柔らかい赤身ともっちりとした脂身を一緒に食べると、濃厚な味わい。低カロリーで女性にもオススメ。
◆炙り牛タン刺し 880円
表面を芳ばしく炙り、タレと牛タンが隠れるほどに乗せたねぎと一緒にお召し上がりいただきます。

冷菜 全20種類
◆キュウリとお味噌 290円
愛される定番のおつまみ。特製のしょんしょん味噌につけてお召し上がりください。
◆トリュフ×お塩の冷奴 380円
シンプルな一品「冷奴」に「トリュフオイル」と「塩」を
かけると一変!リッチな風味をお楽しみいただけます。
♦カツオのぶっかけ香味野菜 450円
カツオ本来の旨み・それぞれの香味野菜の風味が相性抜群!
さっぱりしていて『名物ともう一品』に最適。◆イクラとトロの贅沢煮卵  490円
トロッと半熟煮卵の上に、いくらのプチプチとした食感とトロの旨味が口の中に広がります。
ちょっと贅沢な一品です

温菜 全19種類
◆サバ塩辛のポテトフライ 390円
サバの旨味がギュッと凝縮されたサバ塩辛とホクホクとしたポテトフライの相性が抜群です
お酒のあてにどうぞ。
◆トリュフの卵焼き 590円
絶品!トリュフの芳香がたまらない、口の中でとろける、ふわとろ贅沢な卵焼きです。 

その他の料理 料理メニュー全37種類
◆冷菜 お月見もずく酢380円、大人のポテトサラダ330円、430円、ネギトロ爆弾580円 ほか
◆温菜 豚バラ串焼き 190円、アンチョビ風石焼キャベツ390円、揚げたて厚揚げ430円 ほか
◆鍋 石焼ひとりもつ鍋 690円
◆〆 馬肉のネギトロ巻き280円、辛麺680円、焼きラーメン680円
◆甘味 季節のアイス290円、大トロ牛乳290円

季節感のあるメニューも日々登場!

酒場フタマタでは、季節を感じる粋なおつまみもご用意。
2020年の夏はうなぎとゴーヤです!
美味しくて、心も身体も元気に
なっていただけるラインナップに。

◆うなぎ
ウナギのおつまみ 430円
ウナギと水菜のシーザーサラダ 590円
うな玉 590円
◆ゴーヤ
無限ゴーヤ 390円
ゴーヤフリット 390円
ゴーヤチャンプルー 580円

ドリンク 全57種類
ビール、ハイボール、焼酎、日本酒、ワイン、カクテルとご用意がございますが、焼酎をシャーベット状に凍らせた「シャリ酎」がオススメです。凍結させた焼酎を氷代わりにいつまでも薄まらない酎ハイをお持ちするので、専用のタンプラーによりしばらくの間マイナス2度のままお楽しみ頂けます。お好みの割り材と一緒にご注文下さい。

◆シャリ酎
ガリ、レモン、青りんご、バイス、スダチ、グレープフルーツ、スダチ、シャルドネ、ピーチ、キウイ、
ウーロン、緑茶、凍結生レモンサワー、凍結生いちごサワー、ホッピー 390円~
◆ハイボール
ハイボール、ハイボールでかジョッキ、塩レモンハイボール、コークハイボール、
ジンジャーハイボール、ユズスコハイボール 390円~
◆焼酎
自家割芋焼酎、黒霧島、吉兆宝山、富乃宝山、となりのおくさん、鳥飼、久米島久米仙 330円~
◆梅酒    おばあちゃんの作ったおいしい梅酒、水戸偕楽園梅酒、奥武蔵梅酒 390円~
◆日本酒   白雪 丹波伝承、摂州男山、澤ノ井 純米大辛口 680円~
◆ワイン   本日のワイン 白、本日のワイン 赤 各490円
◆カクテル
カシス、ライチ、ピーチ(割り材:ソーダ、ウーロン、オレンジ、グレープフルーツ、ミルク)各480円
◆ビール   アサヒスーパードライ 480円
◆ソフトドリンク
ウーロン茶、緑茶、コカ・コーラ、ジンジャエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、各290円
※価格は税抜表記です。

  • 店舗概要

白黒の大きな暖簾が特徴的であり、相反する二色をベースカラーにする事でモダン×レトロなハイブリッドデザインでコンセプトを反映しております。
ゆっくり時間を過ごす喫茶のご利用から、お一人様での気軽なちょい呑み、ご友人との楽しい飲み会、会社でのご宴会など幅広いシーンでご利用頂ける空間です。
♦カウンター6席
♦テーブル 4名様用×13卓/6名様用×3卓/8名様用×2卓※連結で最大18名様ご利用
♦個室あり
♦禁煙(店内に喫煙スペース有り。)

  • 予防対策実施中

当社では、下記対策を実施し、お客様に安心してご利用頂けますよう努めております。
〇スタッフのマスク着用
〇スタッフ出勤時、お客様ご入店時の検温徹底
〇スタッフの手洗い・うがいの徹底
〇スタッフ・お客様の殺菌消毒スプレー使用
〇お客様の入れ替わり毎にテーブル・卓上アイテムの殺菌消毒
〇1時間に1度の店内除菌実施
〇間隔を空けてのご案内、混雑状況による入店制限
〇個別のお料理をご希望の際はお申し付けください〇体調が優れない方はご遠慮ください

 

対象の店舗 SHOPS

#