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【NEW OPEN】九州の“活気ある”大衆酒場『九州 熱中屋』市ヶ谷LIVEが11月28日(水)、渋谷が12月10日(月)オープン

2012.12.03

九州に熱い大衆酒場の15店舗目が市ヶ谷に、16店舗目が渋谷に登場!
「九州にある美味しい居酒屋が東京上陸!」をコンセプトに
九州の美味しい料理を集めた“活気ある”大衆酒場。
九州へ熱く語れる場・・・それが熱中屋


<「熱中屋 渋谷LIVE」店舗情報>
■店舗名:「九州 熱中屋 渋谷LIVE」(きゅうしゅう ねっちゅうや しぶやらいぶ)
■住所:〒150-0042東京都渋谷区宇田川町28-1 高山ランド第15ビルB1F
■アクセス:JR各線・地下鉄 渋谷駅 徒歩10分
■TEL:03-5227-7281
■営業時間:月~金 16:00~28:00、土 14:00~28:00、日・祝日 14:00~23:00
■定休日:無し
■総席数:49席
■総面積:26.3坪
■ご予算:3,500円

<「熱中屋 市ヶ谷LIVE」店舗情報>
■住所:160-0844 新宿区市谷八幡町1番地 新高ビル2階
■アクセス:JR総武線 市ヶ谷駅 徒歩5分
■電話:03-4577-9771
■営業時間:ランチ  月~金 11:30~14:30 (LO14:00)
ディナー 月~金 17:00~24:00 (LO23:00)
土・日・祝 15:00~23:00(LO22:00)
■総席数:46席
■平均予算:3,500円

 

◎大分県豊後水道より直送!鮮度が命の“活豊後さば刺し” 1尾 3,675円

大分県豊後水道の荒波にもまれ、身のしまり、脂ののり共に超一級!
お客様からご注文をいただいてから、生簀から引き上げ、
鮮度のいいピチピチの“活き豊後さば刺し”をご提供いたします。
◎手作り“博多一口鉄板餃子” 1,050円

餡は粗挽肉と鮮度のいい野菜を粘りが出るまでこね合せ、
一つ一つ丁寧にお店で手包みをしています。焼き方は、
熱中屋オリジナル焼きながら揚げる調理法「焼き揚げ」。
皮の中の肉汁を守れるように焼き揚げに最適な特注の
“もち皮”にもこだわっています。
外はカリカリ、中はジューシー、口の中でほどけて合わさる最高のバランスです。
◎霧島黒豚と五島産のアゴ出汁スープのしゃぶしゃぶ 赤黒緑の3色柚子胡椒添え 1,890円※2人前~

自慢の<アゴ出汁スープ>
五島産のアゴを贅沢に使い、仕上げに香ばしく焼いた塩アゴを浮かべた
さっぱりとしつつも風味豊かな癖になるスープです。

肉の厚さはこだわりの<1mm>
霧島黒豚のバラ肉を使用し、お口の中でとろける厚さ1ミリにこだわりました。

テイスティング<3色柚子胡椒>
自慢のスープに刺激と印象を与えてくれます。
それぞれ違うお味です。お好みでどうぞ。
◎最高級 国産牛生もつ使用「博多もつ鍋」 1,344円※2人前~

当店の“もつ”は、国産牛のもつを鮮度の良い状態でご提供致して
おります。脂身をおとしきらないように丁寧に下処理を行ったもつは、
臭みが無く、とても柔らかく後味がすっきりしているのが特徴です。
昔ながらのもつ鍋は、もつの臭みを消す目的でスープの味や薬味の味を
強めているのが主流ですが、当店では、もつ本来旨味を最大限に
味わって頂けるように味付けをした、
それぞれ特徴のある3種のスープからお選びいただけます。

●旨塩・・・野菜の甘みと相性抜群!数種類の塩とにんにく、ごま油の香りが特徴!
●コク醤油・・・もつ鍋の王道。関ヶ原のたまり醤油を使用し、大豆のコクと旨味を生かしたスタンダードな味わい。
●濃厚味噌・・・数種類の味噌をブレンド!挽肉の旨味と赤味噌のコクがWパンチ!癖になります。

対象の店舗 SHOPS

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