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【NEW OPEN】『九州熱中屋 有楽町LIVE』が11月29日(金)オープン

2013.11.27

「九州にある美味しい居酒屋が東京上陸!」をコンセプトに
九州の美味しい料理を集めた“活気ある”大衆酒場『九州 熱中屋』。

代表の山本が現地に視察し探し出した九州各地のこだわりの海の幸・山の幸を
旨みを最大限に生かす調理法でご提供いたします。

「博多一口鉄板餃子」など人気の九州料理から
「手作りの薩摩揚げ」や「がめ煮」などの郷土料理、
季節ならではの旬の食材を使ったお料理をご用意。
九州の地元の味を思う存分ご堪能ください。

☆★☆オープン記念イベント開催!!】★☆★

①<11/29(金)~12/3(火)>生ビール・ハイボール99円!!

焼酎 佐藤(黒)又は(麦)プレゼント!! 引換券(200枚)
≪ 配布11/29(金)~11/30(土) /  交換12/1(日)~12/15(土) ※限定200名様 ≫

 

■『九州熱中屋 有楽町LIVE』店舗概要■
□店舗名: 九州熱中屋 有楽町LIVE(きゅうしゅうねっちゅうや ゆうらくちょう らいぶ)
□住所: 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルB1
□アクセス: JR 山手線 有楽町駅 日比谷口から徒歩1 分、地下鉄有楽町駅・日比谷駅A3出口からビル地下1階直結
□TEL: 03-5224-3733
□営業時間: ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)、ディナー17:00~23:30(L.O.22:30)、土16:00~23:00(L.O.22:00)、日・祝定休
※OPEN日~3日間(11/29~12/1)は23時閉店となります。
□総席数: 85席
□平均予算: 3,500円
□お通し: 500円
□URL: http://r.gnavi.co.jp/e620752

 

<こだわりの食材>

【売り切れ御免!大分県豊後水道から直送】
■大分県豊後水道「活豊後さば」姿造り 一尾3,675円  /  半身1,880円

大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、
脂ののり共に超一級品のさばを直送で仕入れ、
お客様のご注文をいただいてから生簀から引き上げる「活き豊後さば」は、
脂ののったトロトロの腹身とギュっとしまったコリコリした背の歯応え。
東京ではなかなか食することのできない新鮮そのものの味わいをぜひ実感して下さい!

【佐賀県呼子名物】
■泳ぎいか刺し  10g 177円

泳ぎいか刺し いけすから上げたての透き通った身のイカは
抜群の甘味と食感が楽しめます。数量限定のため、売り切れの際はご了承ください。

【霧島黒豚 ~宮崎県ドリームファーム~】
日本最南端の連峰「霧島連山」の麓で雄大な自然の中育てられた
「霧島黒豚」は、黒豚の中の黒豚といわれるほど、柔らかくて歯切れのよい
きめ細かい肉質と甘みのある良質の脂肪が特徴です。
山の斜面を使い空気の通りがよい豚舎は、常に清潔でクラシックが流れており、
豚にストレスをかけないよう徹底され、成長段階に応じた適切なえさを与えるなど
愛情豊かに肥育されています。

■霧島黒豚の腕っぷし焼三色薬味添え924円

筋肉質でいてコクのある豊かな味が特徴。
山葵、天然塩、にんにくスライス、全ての薬味と一緒に
お召し上がり下さい。身の締り、脂の旨味、赤身のコク、豊かな味わいを感じる逸品です。

 

【九州のつまみ:あて】

■博多明太子テイスティング3種1,029円

九州が誇る名産物“博多明太子”の食べ比べをお客様に体感していただく、
博多明太子テイスティング!お好みの味をお選びいただきご注文する事も可能です。
例)あごおとし…農林水産大臣賞受賞の明太子(単品714円)
やまや…7日間熟成させた柚子の風味がほんのり香る明太子(単品830円)
かねふく…卵の質に徹底的にこだわった明太子(単品830円)
※日によって商品は異なります。

 

■九州五国盛り(人文字ぐるぐる・黒糖・明太子・きびなご・塩あご)1,575円

熊本の郷土料理“人文字ぐるぐる”や鹿児島の代表な刺身“きびなご”など
熊本・鹿児島・福岡・宮崎・長崎の名産品を盛り合わせました。

 

【九州料理:名物】
■博多一口鉄板ぎょうざ 1,050円

赤身、背脂、なんこつ、数種類の野菜をブレンドした種を特製の皮で
一つ一つ包みこみこんだ自家製餃子です。
まずは定番の酢醤油で召し上がっていただき、
次に液体の柚子胡椒「YUZUSCO」(ゆずすこ)とともにより本場の餃子を体感していただきます

 

■手作り薩摩揚げ 714円


ゴチや鱧、甘鯛など、その季節の旬の魚をすり身にし、お店で手作りしております。
揚げたてふわふわもっちりの本場の薩摩揚げをご堪能いただけます。

■霧島黒豚と五島産あご出汁スープのしゃぶしゃぶ~赤黒緑の3色柚子胡椒添え~

<あご出汁スープ>
“高級だし”として根強い人気を誇る上品ですっきりとした甘みと独自の旨みがある
五島産のアゴを贅沢に使い、スープを作ります。
さらに、香ばしく焼いた塩アゴを浮かべ、さっぱりとしつつも風味豊かなあご出汁スープに仕上げました。霧島黒豚の旨みや甘みをより一層引き立てます。
<霧島黒豚のバラ肉>
お口の中でとろける美味しさを是非体感していただきたく、
1mmの厚さにすることにこだわっております。
<3色柚子胡椒>
あご出汁スープにそれぞれ違う印象と刺激を与えてくれる
3種の柚子胡椒を薬味としてご用意いたしました。
緑…夏に収穫した青柚子の果皮と、青唐辛子を練り合わせた「青柚子胡椒」。
赤…黄色く熟した柚子と真っ赤に熟した赤唐辛子を練り合わせた「赤柚子胡椒」。
黒…黒さの秘密は“竹炭”!ピリっとする柚子胡椒に香ばしさを加えた「黒柚子胡椒」。

対象の店舗 SHOPS

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