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サバと餃子の旨い店『九州熱中屋 人形町LIVE』が11月8日(火)オープン!

2016.11.01

 「九州の繁盛店が東京にやってきた!」をコンセプトに九州の美味しい料理を集めた九州料理居酒屋『九州熱中屋』
代表の山本が現地で探し出した九州各地のこだわりの逸品を中心に長崎の西方100kmにある五島の魚をはじめ、新たに「五島豚」メニューを多数投入!
日本屈指の好漁場であり、ほかとはひと味もふた味も違うおいしい魚の宝庫・五島の豊富な海の幸をお楽しみください

 
【九州熱中屋ホームページ】
http://www.golden-magic.com/nechuya/

 
【店舗概要】
■店舗名:九州熱中屋 人形町LIVE(きゅうしゅうねっちゅうや にんぎょうちょう らいぶ)
■住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-8-2 人形町ミハマビル2階
■アクセス:都営浅草線・東京メトロ日比谷線人形町駅A4出口より徒歩1分
■TEL:03-5643-2600
■営業時間:ランチ    月~金    11:30~14:00(L.O.13:30)※ランチスタートは11/15(火)から
ディナー月~金・祝前17:00~23:30(L.O.22:30)、土・日・祝17:00~23:00(L.O.22:00)
※11/13(日)、11/20(日)、11/23(水・祝)、11/27(日)は誠に勝手ながらお休みさせていただきます。
■席数:54席
■面積:25.23坪
■平均予算:3,500円
■お通し:500円
■URL:http://r.gnavi.co.jp/m4mrswpp0000/
■オープン日:2016年11月8日(火)
 

【『熱中屋』看板メニューのご紹介】
 
生きたままの状態で丁寧に店舗まで運び、ご提供直前に捌く脂の乗った看板メニュー「豊後さば」に『九州熱中屋』オリジナルの天然に近い「泳ぎ熱中サバ」を加え、2種類の活サバ刺しをご用意。
さらにサバのラインナップも広がり「炙り〆サバ」や「胡麻サバ」など新サバメニューが登場しました。
長崎・五島列島の海の幸をつかったメニューのラインナップも強化。
ひとつひとつお店で握る「博多一口鉄板餃子」をはじめ、看板メニューはそのままに九州の美味しい魚、肉メニューを取り揃えました。
 

<熱中屋自慢の「活サバ」>

豊後水道の荒波にもまれた「活豊後サバ刺し」
大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、脂ののりと共に超一級品のさばを大分から約1,000㎞の道のりを活魚車で丁寧に搬送し、お客様のご注文をいただいてから生簀から引き上げます。
脂ののったトロトロの腹側の身と、ギュっとしまったコリコリの背側の歯ごたえ。東京ではなかなか食することのできない新鮮そのものの味わいをぜひ実感して下さい!
■活豊後さば刺し             1尾5,000円 / 半尾 2,500円
 

熱中屋自社ブランドサバ「駿河湾産 泳ぎ熱中サバ刺し」
サバを愛しすぎて自社で独自に育てちゃいました!
北には日本一高い富士山、南には日本一深い駿河湾に囲まれた沼津に熱中屋専用いけすを設けて育てています。
天然のサバをオリジナルのエサで1~3か月育ててから出荷する熱中サバは、さっぱりとした味わいで食感もコリコリしています。
■駿河湾産泳ぎ熱中サバ刺し     1尾3,600円 / 半尾 1,800円
 

本日の時季サバ
肉厚で脂乗りバツグンの国産サバを当店で〆てご提供します。
表面を軽く炙った〆サバは、ジューシーでとろけるような味わいです。
五島灘の塩やわさびと一緒にお召上がりください。
■炙り〆サバ刺し            厚切1,280円/ 薄切780円
 

長崎県産 長崎ハーブ鯖 胡麻サバ
長崎の「ハーブ鯖」はエサにナツメグ、オレガノ、シナモン、ジンジャーを使用しているため、従来のサバと違い生臭さが少なく、年中大変脂が乗った美味しいサバが育ちます。
そんな脂の乗ったサバを福岡の郷土料理を「胡麻サバ」でご提供いたします。
まずタレに1分間漬け、胡麻と海苔をまぶしてお召し上がり下さい。
■長崎ハーブ鯖 胡麻サバ         大1,500円 / 小880円
 

 <お店で握っているから旨い!「博多一口鉄板餃子」>

豚の腕挽肉を粘りが出るまで丁寧に良くまぜ、食感、ジューシー感にこだわり、さらに粗挽肉を投入!
キャベツ、ニラなどの野菜をたっぷり混ぜ合わせた種を特製の皮で一つ一つ包みこんだ自家製餃子です。
■博多一口鉄板餃子             1,000円
 

<おいしいの宝庫・五島列島の海と大地の恵み>
九州・長崎の西方に浮かび、美しい海と豊かな自然に恵まれた長崎県五島列島。
黒潮本流から分岐して北上する温暖な対馬暖流と、列島付近に発生する沿岸流との影響から魚たちの餌となるプランクトンに恵まれた西日本でも有数の好漁場である五島の海。
五島の豪快な荒波と恵まれた漁場は美味しい海の幸の宝庫としても有名です。コリッコリ、プリップリの食感とうまみは五島で育った証です。

 

五島産するめいか
五島産のするめいかは、肉厚ながら想像以上に柔らかく、噛めば噛むほどに甘みと旨味を味わえます。
素材そのものの味わいを楽しめる「てっさ」や「釜茹で」をはじめ、特製の肝醤油で炒めた「鉄板焼き」、肝醤油につけてお召し上がりいただく「天麩羅」「炭火焼」をご用意しました。
その他、地元・五島水産と共同開発したこだわりの「特製いかの塩辛」も絶品です。
■五島近海するめいか 限定 烏賊てっさ  980円
■五島イカの釜茹で アゴ出汁わさび醤油で    590円
■五島イカとキャベツの肝醤油鉄板焼き        680円
■天麩羅                (一杯)    980円
■炭火焼き            (一杯)    980円
■特製 いかの塩辛                390円

 

五島の風を感じる『浜口水産』の「すり身」メニュー
「昔ながらの手作り」「魚本来の味を十分に引き出すこと」をモットーに60年余り練りものを作り続ける『浜口水産』のすり身を使った焼きたて熱々のちくわをはじめ、熱中屋オリジナルのさつま揚げや、他にはないもちもち感が味わえる揚げかまぼこ「ばらもん揚げ」をご用意しています。
■竹巻きちくわのぽたぽた炭火焼き        380円
■季節の手作りさつま揚げ            690円
■ばらもん揚げ(白・黒)            390円ほか

 

 
目の前で削りたてをかける特製「山本海産物」の鰹節
房の状態ままの鰹節の噛んだときの舌触り、味が格段に違う削りたての鰹節を豪快に冷奴やお漬物、炊きたてご飯にどっさりと盛ってご提供します。
想像しただけでも垂涎ものの逸品です。
■熊本県産米 ヒノヒカリ炊きたて釜飯     750円
■冷奴 極薄鰹節がけ  450円ほか

 

自社生産のお米で育った「草野ファーム」の「五島豚」
ながさき農林業大賞運営委員会主催の「平成23年度ながさき農林業大賞」において、食の安全・安心や環境に配慮し、技術・経営がトップクラスにある認定農業者・林業者に贈られる「農林水産大臣賞及び長崎県知事賞」に選ばれた「草野ファーム」。草野ファームで育てられている豚は、自社で作ったお米を食べて育てられているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。
■本日の五島豚 溶岩焼き  890円
■ハムステーキ  580円
■五島豚のパンチェッタサラダ  680円
■茹で豚  680円ほか

 

<熱中屋自慢の「鍋」>
 

牛生もつ使用 選べる3種のスープ 博多もつ鍋
■塩スープ                 1人前1,380円
数種類の塩とにんにく、ごま油を使用。さっぱりとした中にも深いコクのある味わい。
■醤油スープ                1人前1,380円
関ヶ原のたまり醤油を使用し、大豆のコクと旨みを生かしたもつ鍋の王道の味。
■豚骨と擦りおろし野菜の濃厚スープ         1人前1,480円
豚骨スープに擦りおろし野菜入れ、脂っぽくないまろやかな味わいに仕上げています。

 

五島列島名物 アゴ出汁スープの「五島豚しゃぶしゃぶ」
五島産のアゴを贅沢に使い、仕上げに香ばしく焼いた塩アゴを浮かべた出汁は、九州人には欠かせないアゴならではの風味豊かなクセになるスープに仕上がります。
豚はコクのあるバラ肉を使用。1ミリの厚さにスライスすることで、口に入れた瞬間とろけるような味わいと食感をお楽しみいただけます
■五島アゴ出汁スープで食べる五島豚のしゃぶしゃぶ    1,800円

対象の店舗 SHOPS

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