トレンド鍋情報ポータルサイト
あったか鍋フェア 2017〜2018

今年は、味はもとより見た目重視の「写真映え」=「フォトジェニック」「インスタジェニック」さに注目!
写真だけでなく動画にも映える「ムービージェニック」やチーズのとろ〜りが心をくすぐる「チーズジェニック」、お肉のインパクトやシズル感満載の「フォトジェ肉(ニック)」な鍋、彩り鮮やかな「ベジ鍋」が出揃いました。
具材にはこれまでになかったどっさり「フルーツ」をお鍋にした「フルーツ鍋」やラムやイノシシ、カンガルーなどの肉を使った「野獣鍋」、食のブームワードとなった「うにく」までお鍋となって登場!
スープも「泡」を使った「あわ鍋」や濃厚な食材を掛け合わせた「爆濃鍋」、辛いもの好きにはたまらない「変わり辛鍋」など全10種類のカテゴリーで今年のお鍋をご紹介します。

2017年〜2018年 あったか鍋フェア バナー
  • ムービージェニック鍋
  • チーズジェニック鍋
  • うにく鍋
  • フォトジェ肉鍋
ムービージェニック鍋 「フォトジェニック」がさらに進化し、動画のトレンドが鍋にも波及!
とろろのトロ〜リの瞬間やお酒を注ぐ鍋など「動画=ムービー映え」する鍋が続々登場!
ムービージェニック鍋 「フォトジェニック」がさらに進化し、動画のトレンドが鍋にも波及!とろろのトロ〜リの瞬間やお酒を注ぐ鍋など「動画=ムービー映え」する鍋が続々登場!
兵庫県播磨灘産牡蠣と蛤の”極上”SPARKLING美酒鍋
兵庫県播磨灘産牡蠣と蛤の”極上”SPARKLING美酒鍋

1人前 2,390円 + 税
※ご注文は2人前〜

コクと旨味がありながらもくせがなく食べやすく、今まで牡蠣が苦手だった人でもお召し上がれると評判の牡蠣・兵庫県播磨灘産牡蠣。 一緒に上品な旨味が特徴の蛤を一緒に煮たて、辛口でエレガントな「水芭蕉 純米吟醸辛口スパークリング」を注ぎ入れます。 シンプルな味付けながら、深みのある味わいで素材の味わいを引き立てます。

秋田県産比内地鶏使用 山芋とろろ鍋
秋田県産比内地鶏使用
山芋とろろ鍋

1人前 1,480円 + 税
※ご注文は2人前〜

比内地鶏の濃厚スープを使ったきりたんぽ鍋に、すりおろした自然薯をたっぷりと流し入れお召し上がりいただきます。 とろろでまろやかさを増した濃厚なコクのある出汁が絶品!

どっさりキノコのふわとろとろろ鍋
どっさりキノコの
ふわとろとろろ鍋

1人前 1,810円 + 税
※ご注文は2人前〜

たっぷり入ったキノコの上にたっぷりのトロロぶっかけてご提供。 濃厚なキノコの出汁とトロロの味わいのまろやかな鍋をご堪能ください。

鶏肉と明太子のとろろチーズぶっかけ鍋
鶏肉と明太子の
とろろチーズぶっかけ鍋

1人前 1,790円 + 税
※ご注文は2人前〜

『鶏肉と明太子のとろろチーズぶっかけ鍋』は、目の前でぶっかける明太子チーズは必見!  濃厚なとろろチーズは鶏肉と絡み合って旨さ倍増!

とろろみぞれの雪見しゃぶしゃぶ
とろろみぞれの
雪見しゃぶしゃぶ

1人前 1,890円 + 税
※ご注文は2人前〜

優しい味わいの白だしベースのスープに、濃厚な粘りの山芋とろろと大根みぞれをかけててお召し上がりいただくほっこりとした鍋。 野菜とつみれの旨味が溶け込んだフワッとトロッとのスープでしゃぶしゃぶをどうぞ。

カルメギサル
カルメギサル
 

・食堂BAR カスミガセキ: 1人前 1,550円 + 税
・金山ソウル: 1人前 1,480円 + 税
※ご注文は2人前〜

脂身が少なく歯応えが良い豚ハラミを、キムチやネギ、そしてとろっとろの卵と一緒に! 韓国味噌、にんにく、青唐辛子をお好みでトッピング。サンチュやエゴマに巻いてどうぞ。ボリューミーなのに低カロリーな韓国焼肉をお楽しみいただけます。

鹿児島蛤×芋焼酎の芳醇出汁 黒豚しゃぶしゃぶ
鹿児島蛤×芋焼酎の芳醇出汁
黒豚しゃぶしゃぶ

1人前 1,880円 + 税
※ご注文は2人前〜

お鍋の出汁は蛤、昆布をベースに仕上げに九州名物芋焼酎を使用。 魚介出汁の旨みの中に焼酎の深みがプラスされ、一味違ったお鍋に。

シラス!シラス!シラス!かけ放題 湯豆腐
シラス!シラス!シラス!
かけ放題 湯豆腐

1人前 2,180円 + 税
※ご注文は2人前〜

お客様が「ストップ」をかけるまで、どんどんしらすをかけていくため、鍋の中はシラスの海に! たっぷりのシラスからは濃厚な出汁も出るため、さらに旨味が増した出汁で湯豆腐をお楽しみいただけます。

チーズジェニック鍋 とろ〜りの瞬間がたまらない「フォトジェニック」な「チーズ」=「チーズジェニック」な鍋が続々登場!
チーズジェニック鍋 とろ〜りの瞬間がたまらない「フォトジェニック」な「チーズ」=「チーズジェニック」な鍋が続々登場!
ダブルチーズの牛もつチーズタッカルビ
ダブルチーズの牛もつチーズタッカルビ

1人前 1,680円 + 税
※ご注文は2人前〜

コチュジャンで甘辛く味付けした新鮮牛もつと鶏もも肉を、モッツァレラチーズと濃厚チェダーチーズに絡めてどうぞ。 チーズのとろ〜りとした魅力的なビジュアルと、チーズの濃厚な味わいがより具材の味わいを引き立てる、見た目・味わいともに今年の人気鍋です。

バックリブとチキンの蒸し焼きチーズ鍋
バックリブとチキンの
蒸し焼きチーズ鍋

FULLサイズ3,300円 + 税 /HALFサイズ2,200円 + 税
コチュジャンベースのタレに漬け込んだチキンとバックリブを蒸し焼きにし、たっぷりのチーズに絡めて召し上がれ! ガッツリお肉にチーズを絡めてお召し上がりいただく豪快鍋は、人数に合わせてHALFとFULLサイズをご用意しています。

炭火焼きチーズタッカルビ
炭火焼きチーズタッカルビ
 

1人前 1,490円 + 税
※ご注文は2人前〜

鶏料理専門店「鳥福」ならではのオリジナルチーズタッカルビを開発しました。 香ばしく炭火で焼き上げた鶏をニラ、ネギ、シメジなどのたっぷりの野菜と一緒に鉄板で焼き上げ、チーズを絡めてお召し上がりください。

チーズ×チーズ×チーズ トリプルチーズ鍋
チーズ×チーズ×チーズ
トリプルチーズ鍋

1人前 2,190円 + 税
※ご注文は2人前〜

チーズ好きのためのチーズ好きにはたまらない鍋が完成しました。  鶏肉とモッツァレラチーズを具材にし、鶏がらベースのチーズ出汁で煮込んでいくと、濃厚なチーズの香りがたまらない鍋が出来上がります。 仕上げにシュレッドチーズと粉チーズをたっぷりかけてトロトロになったモッツァレラチーズをお召し上がりください。 〆には鶏や野菜など具材のコクが凝縮した濃厚なチーズ出汁でリゾットをお楽しみいただけます。

チーズたっちゃん
チーズたっちゃん
 

1人前 1,180円 + 税
「たっちゃん」の"たっ"とは韓国語で鶏を表します。鶏と野菜の旨味がきいたピリ辛味で、タッカルビをさらにジューシーにした感じの焼鍋。 お好みで辛さをお選び下さい。 激辛の「たっちゃん」と、とろとろチーズで、マッタリからボーボーまで楽しめます。

完熟トマトのクアトロチーズ鍋
完熟トマトの
クアトロチーズ鍋

1人前 1,680円 + 税
※ご注文は2人前〜

豚バラ肉、キノコ、ブロッコリー等の具材の上に完熟トマトを丸ごと乗せたインパクトに加え、可愛らしいチェリーモッツァレラもトッピング。 仕上げには熱々に溶かしたグリュイエールチーズのソースをたっぷりとかけてお召し上がりいただきます。

うにく鍋 食のトレンドワード「うにく」が鍋にも波及!!
お肉の甘みと雲丹のコクのハーモニーがたまらなく贅沢な味わいに!
うにく鍋 食のトレンドワード「うにく」が鍋にも波及!!
お肉の甘みと雲丹のコクのハーモニーがたまらなく贅沢な味わいに!
佐賀牛ロース肉と極上雲丹の黄金しゃぶしゃぶ
佐賀牛ロース肉と極上雲丹の
黄金しゃぶしゃぶ
〜大分産「龍の卵」と濃厚自家製ダレで〜

1台 9,800円 + 税
佐賀産黒毛和牛最高ブランド「佐賀牛」。柔らかく甘みがあり、とろけるような旨味と舌触りが特徴の、脂ののった霜降り肉の最高級部位サーロイン肉に、たっぷりの雲丹を巻いて贅沢にお召し上がりください。さらに、濃厚でコクがある高級たまごの大分産「龍の卵」を絡めてお召し上がり頂きます。

THEチーズエスプーマ☆うにく鍋
THEチーズエスプーマ☆
うにく鍋

1人前2,500円 / 2人前5,000円 / 4人前10,000円
チーズたっぷりの濃厚スープに上質な牛肉と新鮮な雲丹が殻ごと、どっさり! 雲丹とインパクト大のタワー肉の「うにく」とのチーズの濃厚な味わいの三重奏をお楽しみください。 お召上がり直前にクリーム状のエスプーマをたっぷりとおかけしてご提供いたします。

特選牛と炙り雲丹のうにく鍋
特選牛と炙り雲丹の
うにく鍋

1人前 2,980円 + 税
※ご注文は2人前〜

厚切りにカットした牛リブロース肉を京桜味噌ベースの牛鍋に仕上げました。 箱ごとご提供する雲丹は軽く炙り、香ばしさを加えてご提供いたします。 程よく火が入った牛肉に炙った雲丹をたっぷりのせ、玉子を絡めてお召し上がりください。

フォトジェ肉鍋 「フォトジェニック」な肉=「フォトジェ肉(にっく)」が 今年の鍋トレンドを席巻中!
フォトジェ肉鍋 「フォトジェニック」な肉=「フォトジェ肉(にっく)」が 今年の鍋トレンドを席巻中!
肉肉肉×29(にく)盛り辛鍋
肉肉肉×29(にく)盛り
辛鍋
〜赤マグマ仕立て〜

1人前 1,770円 + 税
※ご注文は2人前〜

高さ29cmのマウンテン肉鍋「肉肉肉×29盛り鍋」の今年の新作は、見た目からも辛さが伝わる辛さMAXな「赤マグマ仕立て」。 辛い物好きな方にしかオススメできない刺激的な鍋です。

肉肉肉×29盛り黒ゴマ鍋
肉肉肉×29盛り
黒ゴマ鍋
〜黒炭仕立て〜

1人前 1,750円 + 税
※ご注文は2人前〜

こちらも高さ29cmのマウンテン肉鍋「肉肉肉×29盛り鍋」の今年の新作。 黒胡麻とマー油を合せた「黒炭仕立て」。 黒胡麻のコク深い味わいがお肉との相性バッチリ!

肉肉肉×牛牛牛29盛り豪華鍋
肉肉肉×牛牛牛29盛り
豪華鍋

1人前 2,680円 + 税
※ご注文は2人前〜

「肉肉肉×29盛り鍋」に今年は待望の牛肉バージョンが登場! 麻辣や味噌、唐辛子を合せた元祖・肉盛り鍋と同じ、ピリ辛スープを使用しています。

しゃぶしゃぶ HOT POT
しゃぶしゃぶ
HOT POT

1人前 2,280円 + 税
※ご注文は3人前〜 ※要予約

ハワイで人気のホットポット。巨大なボードに敷きつめられた牛豚のしゃぶしゃぶ肉と山盛り野菜。選べる6種のスープ。ハワイでも人気の"ホットポット"がボリューム満点で楽しめる。つけダレや薬味も豊富にあるので自分好みの味付けを色々楽しめます。

じっくりローストした丸鶏とクレソンの鍋
じっくりローストした丸鶏
とクレソンの鍋

ハーフ1,980円 + 税 /
フル2,680円 + 税

アミーゴ名物の「ロースト・フリフリチキン」は同店オープン以来の人気メニューです。そのチキンを丸ごと使用した進化系鍋はこちら!ロティサリーオーブンでくるくるとじっくり焼き上げた鶏を丸ごと鍋に投入!アサリと鶏出汁、生姜をきかせた滋味深いスープでたっぷりのクレソン、トマトとともにお召しあがりいただきます。見た目の豪快さと裏腹に味は繊細で、香ばしくジューシーな鶏の旨みと優しいアサリの味わいがマッチした逸品です。
※「フリフリ」とはハワイ語で「くるくる回す」という意味。

塩釜鶏の大吟醸鍋
<豪快!>塩釜鶏の大吟醸鍋

1人前 1,590円 + 税
※ご注文は2人前〜

卵白を混ぜた塩で丸鶏を密封し、塩の中で蒸しあげることで、肉のうまみを逃さず、さらに塩釜効果で、鶏にじんわりと火が通り、身はふっくら仕上がります。 焼き上げた塩釜を割ると中から現れる旨み凝縮した鶏を大吟醸日本酒ベースのさっぱり出汁でお召上がりいただく贅沢な逸品です。 塩釜には文字を入れることもできますのでお祝いなどのご利用にもぴったりです!

ロティサリーチキンとハーブ野菜のココナッツカレー鍋
ロティサリーチキン
とハーブ野菜のココナッツカレー鍋

ハーフ1,880円 + 税 /
フル2,580円 + 税

豪快に丸々煮込んだローストチキンをトロピカルな香りとともにお楽しみいただける新感覚な鍋です。 ココナッツベースのグリーンカレーに、ハーブ野菜をたっぷり盛り込んだ旨辛味に仕上げました。

タイ焼き鍋 / トムヤム・スキーガタ
タイ焼き鍋 /
トムヤム・スキーガタ

全5品コースセット
<2H飲放付>3,990円 + 税

A&P特製の2WAYな焼鍋は、上の鉄板で牛ハラミを焼肉に、下の鍋では三元豚ロースをしゃぶしゃぶできる欲張り鍋! たっぷりの野菜とともに、辛みと酸味の利いたトムヤムスープでお召し上がり頂きます。 〆はフォーで。

塊肉のTHE☆ステーキ鍋
塊肉のTHE☆ステーキ鍋

1台9,800円(4〜5名様用)+ 税
1ポンド(453g)もの骨付き豚の塊肉をグリルし、そのまま豪快に鍋にドーンと乗せた超ド迫力の塊肉鍋です。 塊肉は食べやすくカットしてご提供いたします。 「とにかく肉をガッツリ食べたい!」そんなご要望を叶える肉好きによる肉好きのための今年の新作肉鍋です。